Barato e Bem
Esta semana deixámo-nos de restaurantes gourmet, chefs da moda e contas astronómicas.
Sim, decidimos enfrentar a realidade das carteiras lisboetas.
Mariana Correia de Barros, Catarina Mendonça Ferreira e Ana Dias Ferreira
andaram pela cidade à procura de restaurantes onde se consegue comer bem por 15euros(ou menos).
Os 25 eleitos foram fotagrafados por Gonçalo F.Santos, Ana Luzia e Joana Freitas.
Toma Lá Dá Cá
António Mestre tem,provavelmente, o restaurante mais popular da Bica, com filas à porta nas noites de fim-de-semana e um cozinheiro francês.
Em suma: tem tudo auilo que muitos restaurateurs davam o dedo mindinho para ter. E orgulha-se disso, sim.Mas o momento de maior felicidade dos últimos tempos chegou nas páginas de um livro da National Geographic: Food Journeys of a Lifetime.
"Foi um casal americano que me disse que o meu restaurante estava lá",conta.
Vinha referenciado como um dos melhores sítios de Lisboa para provar peixe que há sempre grelhado.
Mas é na carne maronesa que o Toma Lá Dá Cá aposta as fichas todas.
Recebem as peças inteiras (duas vitelas e meia por mês) e transformam-na por exemplo, em nacos (9,50€).
Mas há também,alheira de caça(7,50€) ou secretos de porco bísaro(9€).
Tv. do Sequeiro,38(Bica).213479243.Seg-Sáb 12.00-14.45/19.30-23.30.