Come-se bem paga-se pouco!
Encontrar um restaurante em Lisboa com pratos a 6euros e onde se come bem é uma tarefa árdua e difícil.
No entanto ele existe: Toma Lá Dá Cá.
Um menu num qualquer 'fast-food' custa pelo menos 5euros.
Com café e uma pseudo sobremesa vai aos 8.
São contas fáceis de fazer e, quando o dinheiro gasto parece não compensar o estômago nem os olhos, é melhor pensar em alternativas.
Como este Toma Lá Dá Cá. Não é uma tasca nem um restaurante porque não se enquadra em nenhuma dessas categorias.
Tem a cozinha aberta e asseada, nao se sai de lá com a roupa a cheirar a fritos.
As toalhas são de papel.Os Frigoríficos estão na sala e colocados a eito e por conveniência.
Por cima tem jarras de flores. as paredes penduram quadros de um qualquer artista plástico e fornecem uma decoração amena
e transitória. A ruptura de um cano exibe um buraco na parede.
Palavras para que?
É um restaurante de Santa Catarina,vizinha do Bairro Alto, amado por estrangeiros e artistas que,na penúria ou perto dela, se apropriam
das mesas e desbundam pela ementa entre especialidades e invulgaridades se descobrem também pratos de influência helvética.
A comida é boa e variada,rápida a aparecer sobre a mesa e quente sem ser a micro-ondas. O 'chef' suíço casou com uma portuguesa e obrigou-se a vir dar a mão a este negócio, reaberto há cerca de 5 anos depois de 10 de encerrado.
Pergunto-me como é possivel fazer tão bons Filetes de Peixe-espada ou apurar assim as Iscas com Elas.
A carne dos grelhados e dos Nacos de Vitela Maronesa é de Trás-os-Montes, bem portuguesa e de rezes criadas no campo.
Depois, no meio e, como quem não que a coisa, lá está o 'Onglet á L'Echatot', Carne vizinha do fígador, de gosto intenso,preparada com cebolinhas francesas e acompanhada por batatas frescas fritas e o Emine Rostry, uma 'sociedade' de 2 petiscos suíços em que se fica sem saber o que é que acompanha o quê!
As sobremesas são numerosas e feitas pela família porque o negócio é familiar.
Nada é falso ou feito fora, aqui tudo é bom apaladado e ainda por cima a casa está no centro da Lisboa noturna.
Com estes atributos não admira que esteja sempre tão cheio !