Simplicidade e Bom-Gosto
Sala Humilde e cozinha de luxo
Entre o elevador da Bica e o alto de Santa catarina,pa periferia do Bairro Alto,encontra-se este pequeno restaurante com ar de tasquinha,
que está sempre cheio.
As mesas rodam duas ou três vezes. De dia sai muito o peixe fresco e boa carne maronesa, à noite predominam os bifes,em especial o de pimenta verde.
Nota-se em todos os pratos a presença de bons produtos e a sua correcta utilização culinária.
O serviço não é de cerimónias,mas despachado e cordial.
Tudo é feito em família:António Mestre, a irmã Albina e o cunhado Sven,sendo este o cozinheiro.
Sven é francês.Quando o restaurante abriu pretendia-se que fosse misto de cozinha, portuguesa e francesa.
Mas os pedidos recaíam nos pratos portugueses.
O cozinheiro adaptou-se com facilidade.
Restam na ementa três ou quatro iguaria francesas,por sinal dignas de atenção.
Vamos ver o que é que atrai os clientes no Toma-Lá-Dá-Cá: nas entradas,o camarao com alho e o salpicão
transmontano de Vila Pouca de Aguiar; nos pratos principais, o bife de atum,as ovas e as rabetas na grelha,os jaquinzinhos com arroz
de tomate,a vitela maronesa,o naco, o bife.
Também mudam diariamente os peixes,conforme o que aparece na praça.
Da cozinha francesa permanecem o onglet(peça de vaca de primeira categoria,tenra e saborosa) com chalotas,o emincé rosti(uma espécie de strogonoff e de tortilha de batata) e o steak à l'ancienne( bife de porco com molho mostarda de Meaux, de grãos coloridos e esmagados grosseiramente).